5g概念股票

离退休处、社区居委会联合举办防火防盗防诈骗安全教育宣传活动

发布时间:2020-07-13作者:离退休处来源:离退休处字体: 设置

为贯彻学校暑假前校园安全工作有关通知精神,进一步提高广大离退休职工和社区居民安全防范意识,增强自我保护能力,构建和谐平安校园。7月8日-10日,离退休工作处会同社区居委会开展了防火防诈骗安全教育宣传活动,按照疫情防控要求,为了活动有效开展,本次活动分别在南校区三个住宅区分时段进行,共有1200多名离退休职工和社区居民参加了活动。


5g概念股票离退休老同志热情高涨,活动还没开始近200人已来到现场。活动开始后,老同志们纷至沓来,围在介绍防火防盗防诈骗安全教育展板前热烈讨论。工作人员发放安全教育资料,耐心讲解防火、防盗、防电信诈骗及安全用火、用电和燃气的知识。填写安全知识问卷的老同志个个认真答题,相互探讨,确保自己答案正确。不少老同志谈到:“通过这次活动,了解了违法人员网络电信诈骗的伎俩,以后遇到陌生电话和垃圾短信要注意防范,不乱点网上的链接。”有些老同志表示:“现在记性不好,煮饭时一打岔就忘了,以后要增强自我保护意识,关火关煤气再离开厨房。”


本次活动通过摆放安全教育展板、发放安全教育资料、有奖知识答卷等形式,普及了如何预防和处理紧急突发事件的知识,提升了广大离退休职工和社区居民的防火防盗防诈骗意识和自防自救能力,增强了居民安全防范意识,助力和谐校园建设和社区安全文明建设,营造平安、文明、和谐的校园居住环境。


长安路住宅区活动现场

崇业路住宅区活动现场

育才路住宅区活动现场


(审稿:王卫、李随直  网络编辑:韩月)