5g概念股票

交通强国教育科普基地举办“观世纪工程 品悟国家战略”教育活动

发布时间:2020-07-13作者:马克思主义学院来源:马克思主义学院字体: 设置

为了积极响应党中央、国务院在2019年提出的“交通强国”战略新纲要,更加全面、更加扎实、更加高效地开展面向学生群体的“交通强国”战略宣传教育,陕西省交通强国教育科普基地于2020年7月6日在长安大学交通博物馆举办了“观礼世纪工程品唔国家战略”交通强国系列教育活动。基地主任宋琳教授、副主任孙百亮副教授、办公室主任石赟琦、基地主要成员和我校部分18级本科生参加了教育活动。


5g概念股票通过展示交通馆丰富的图文资料、实物藏品、微缩模型及多媒体设备,向学生们介绍了我国从古至今的著名道路、桥梁、隧道工程,特别是中国交通工程在改革开放后的飞跃式的进步尤其是近年来井喷式的发展状况。其中,港珠澳大桥作为我国道路、桥梁、隧道施工工艺结合的典范,代表了我国乃至世界范围内道路交通工程的最高成就,交通馆以“解密超级工程”为主题,辅以生动形象的投影视频,介绍了港珠澳大桥施工里的关键技术参数,给参观者以生动的视觉体验。


参观现场


本次活动充分发挥基地科研教学优势及交通馆展陈讲解优势,不仅使学生在参观学习中增长道路交通相关知识、获得有关交通工程的见闻,而且使学生直观感受到“交通工程”及“工程技术”发展对我国国民生活水平、国家区域协同发展、国家整体经济发展、甚至是国家提升国际地位中的重要性。同时,在参观过程中将“交通强国”战略的精要思想和文件精神潜移默化的传递给了学生,有利于学生群体对于“交通强国”战略内容的吸收和认识。


合影


5g概念股票(审稿:郭云珠  网络编辑:韩月)